Виды изделий из ротанга

Ассортимент изделий из ротанга очень многообразен. Благодаря природным качествам этого материала и современным технологиям, стало возможно очень многие изделия повторить в ротанговом исполнении.

  • Мебель. Если поначалу это были кресла, столы и стулья, используемые, в основном, в качестве садово-дачной мебели, то сегодня мебель из ротанга можно подобрать для любого помещения и любого функционального решения. Как элемент модного сегодня экологического стиля ротанговая мебель прочно обосновалась в гостиных, офисах, кафе и ресторанах. Благодаря высокой влагоустойчивости (природные свойства плюс специальная пропитка), мебель из ротанга используют даже в ванных комнатах, саунах, бассейнах, зимних садах и на открытых дачных террасах. В настоящее время из ротанга производят практически любой предмет интерьера - шкафы, комоды, буфеты, ширмы, кровати, этажерки, солидные мебельные гарнитуры: гостиные, обеденные, спальные, офисные.
  • Разнообразные аксессуары и элементы для украшения интерьера: от функциональных (кашпо, вешалки, зеркала, абажуры, другие необходимые мелочи), до декоративных, основная задача которых – воплотить дизайнерские креативные замыслы: панно, вазы, шары, сувениры, различные элементы для настольных и напольных композиций и пр.
  • Бытовые и хозяйственные предметы, несущие утилитарные функции: корзины, домики для питомцев, детские коляски, женские сумки, мужские трости, сундуки, ящички, колыбели, пуфики, коврики, посуда, игрушки и пр.

При этом стоит заметить: современные экологические тенденции таковы, что актуальны и популярны не только изделия, целиком выполненные из ротангового сырья, но и оплетка из ротанга, ставшая уже самостоятельным декоративным элементом и технологическим приемом в дизайне.